2009年4月7日 星期二

還沒買進的三套貝多芬交響曲全集錄音

以下三套都是小編制的室內樂團版本,其中,前兩套勉強符合本網誌對於平價盤價位的堅持,但法國樂團演繹貝多芬,消費者可能需要更大的誘因才有勇氣嘗試,而馬克拉斯爵士Hyperion版新錄音則與Classics for Pleasure舊錄音直接對決,但後者高掛英國企鵝指南三星首選盤多年,再加上有低價位上的優勢,新錄音恐怕很有取代舊錄音的機會。


尼爾森(John Nelson)指揮巴黎室內管弦樂團(Ensemble Orchestral de Paris)。(Naive,5CDs)


馬克拉斯爵士(Sir Charles Mackerras)指揮蘇格蘭室內樂團(Scottish Chamber Orchestra)(5CDs,2006 愛丁堡藝術節Edinburgh Festival實況錄音)。

Thomas Dausgaard跟瑞典室內樂團(Swedish Chamber Orchestra)的「Complete Orchestral Works 」系列已經進展至第九集,其中包括9首交響曲、5首鋼琴協奏曲(Boris Berezovsky)、三重協奏曲與一堆序曲,距離完成應該為期不遠了,圖為第七號交響曲Simax PSC 1182(此系列CD本地售價每張高達NT$500以上,除非日後有集結成套降價發行,否則筆者個人是不可能考慮的,不過,本地愛樂朋友事實上也只能買到零星其中幾片,代理商好像並未全數引進...)

2 則留言:

匿名 提到...

Dear Eric,你好,我是MUZIK雜誌總主筆Frank,看了你的部落格覺得很棒,想請問你是否有興趣在MUZIK寫平價CD,你可以在我部落格留言答覆,謝謝。http://blog.yam.com/frankbach

晨福 提到...

尼爾森的那套,上揚賣1470元,我覺得還不能算平價...